重要なお知らせ

ホーム >  重要なお知らせ >  緊急事態宣言発令に伴う授業の対応について

緊急事態宣言発令に伴う授業の対応について

本学では、4/12より、一部遠隔授業を加えつつ、対面授業を基本とした授業を編成することとして、2021年度前期授業を開始しました。
そのような中、都内では、新型コロナウイルス感染症の新規感染者数が急増し、4月25日から5月11日まで「緊急事態宣言」が発令されました。
現時点においては、上記方針を継続し、徹底した感染防止対策を講じながら、予定通り授業を行うこととします。

しかしながら、状況により、科目によってはすぐに遠隔授業に切り替える等の対応を行うことがありますので、あらかじめご理解ください。本学では皆さんの学習機会の確保と学習環境の提供のため、キャンパスでの活動をできる限り継続できるよう、大学としても感染防止策に努めます。

なお、学生部からお願いをしておりますが、次のことについて、学内、学外を問わず、励行するよう喚起します。

• 飲食を伴う懇親会・新人歓迎会等は自粛してください。
  • 多人数での飲食は自粛してください。
  • 構内では、必ずマスクを着用してください。
  • 教室入室時は必ず手指消毒、机・椅子の消毒をお願いします。
  • 課外活動等は自粛してください。

どうぞよろしくお願いします。