お知らせ

ホーム >  お知らせ >  パリ・プレタコレクション研修旅行 報告

パリ・プレタコレクション研修旅行 報告

情報掲載日:2020年3月6日

パリ・プレタポルテ研修旅行 様子

2020年2月24日(月曜日)~3月1日(日曜日)に実施しましたパリ・プレタコレクション研修旅行に大学3・4年生7名と引率1名が参加しました。
毎日、取材を兼ねてショー会場に足を運び忙しい日々を送ったようですが、普段見ることのできないショーを間近で見ることで服の見せ方はもちろん、ショーに合わせた会場や音楽ヘアメイクなど、テーマに合わせた雰囲気作りがとても勉強になり、空いている時間には美術館や教会など巡って別の刺激を受けたようです。
デザイナーとして服を着る人のことを第一に考えられるよう頑張りたい、ひとつの固定された考え方に捉われず柔軟に物作りをしていきたい、服のデザイン・スタイル・ショーの見せ方など卒業制作に向けて非常に参考になった等々、それぞれに目標ができ、これからの就職先での仕事や学業への意気込みを感じました。