• ファッションクリエーターへの道を進んでみませんか

• 建学の精神を承け継いだ杉野服飾大学の教育の基本理念

• ドレスメーカー女学院誕生から、杉野服飾大学の今日まで

• 授業を改善し、教育の質を高めるための自己点検評価

• 公益財団法人日本高等教育評価機構による大学機関別認証評価

• 現場で活躍している本学の多彩な教員スタッフ

• 「創造力豊かな人材の育成」を目指した各種施設と設備

学部・コース

杉野服飾大学大学院

閉じる

キャンパスライフについて

リクルート関連情報

受験関連情報

企業の方へ

一般の方へ

学生の方へ

閉じる
HOME  >  お知らせ  >  2016年度  >  「杉野服飾大学で日本のファッションと文化を見て学ぶ短期研修旅行」が実施されました。

学園トップ表示用(編集しない):大学
学園トップ表示用(表題を入れる):提携校の中国 浙江紡織服装職業技術学院より研修旅行で学生10人と教員2人が来日されました!

概略表示用:「杉野服飾大学で日本のファッションと文化を見て学ぶ短期研修旅行」が実施されました。

情報掲載日:2017年2月21日

201702研修旅行様子
研修旅行の様子

2017年2月6日(月)~2月15日(水)の10日間 実施した「杉野服飾大学で日本のファッションと文化を見て学ぶ短期研修旅行」に提携校の中国 浙江紡織服装職業技術学院から学生10名、教員2名が参加されました。
卒業制作発表会、口頭発表、展示等の大学・短期大学部の学生たちの集大成を見学し、講義「日本のファッションを知る」では、現在日本で流行しているファッションを学び、その後表参道・青山・銀座に実際に足を運びファッションリサーチをしました。「日本の伝統文化 茶道を知る」では、講義の後、在学生による実演と体験。ファッションプロダクトデザインコースの実習授業では革の小さなポーチを作成しました。企業見学、箱根観光も行い充実した10日間だったと思います。